1. 财经 > 本周交易四大看点
  2. / 正文

本周交易四大看点

中秋节假期,消息很温暖。欧洲中央银行宣布降息和大范围恢复利率。美联储首次恢复了扩张。受全球央行持续刺激措施和中美贸易放缓的影响,全球股市喜人上涨。上周日,日经225指数上涨3.72%,领先全球主要市场。恒生指数上涨2.48%,德国dax上涨2.27%,美国三大股指接近历史高点,道琼斯指数连续八天上涨。

中秋节前,a股市场收盘,三大股指再次上涨,周k线连续5个交易日上涨,上证综指收于3031.24点,距7月2日的高点3048点和5月6日的低点3052点仅差一步。本周市场能否继续努力,继续增加成交量,以完全填补3052点的缺口?本周有四个亮点。

首先,将正式实施标准的全面降低。周一(9月16日),0.5个百分点的全面政策将正式生效,释放约8000亿元资金。自去年以来,央行已经连续七次下调基准利率。以往市场反应平平,基准的短期提升不明显。这一基准将在多大程度上促进和维持股市仍有待观察。

其次,美联储可能会再次降息。9月19日星期四,美联储联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)将宣布利率决议和政策声明。市场分析认为,美联储预计将在下周的会议上批准再降息25个基点。7月份的降息是11年来的第一次。据估计,9月份降息25个基点至1.75%-2.00%的概率为88.8%。

第三,2700亿元反向回购到期。上周,央行共进行了2300亿元的反向回购操作,到期1765亿元的mlf,没有到期的反向回购。本周共投资535亿元。本周,2700亿元反向回购将到期,其中2650亿元多边基金将于周二(17日)到期。央行仍在关注本周到期的多边基金的运作模式。是否继续和经营利率能够反映中央银行对资本的实际态度。

第四,将填补3052个缺口。上周,市场交易量温和,中期反弹趋势进一步明朗。5周移动平均线上升至10周和20周移动平均线,并处于120周移动平均线(3023点)。太阳和月亮达到了3033点的新高。如果你在短期内退回3000点或者再次进攻,关键是看3052点的差距是否能被有效弥补。然而,你应该警惕主要的高层刺耳的洗碗动作。