1. 时事 > 太航:展示通用航空机载装备制造实力
  2. / 正文

太航:展示通用航空机载装备制造实力

2019年尧城(太原)国际通用航空飞行会议即将开幕。近日,太原航空工业仪器有限公司,太原的主要参展商之一,一直忙于组织展览。

党委书记、董事长、航天工业总经理赵仁表示,公司将通过沙盘展示、数据模拟演示、驾驶舱体验、同等规模的群体展示,重点展示航天工业开发生产的通用航空机载设备。展览产品分为六类:驾驶舱显示、大气和环境检测、高精度传感器、外贸通用仪器、敏感元件和大气数据。

太原航空仪器有限公司成立于1951年,是中国航空工业集团最早成立的企业之一,也是新中国第一个航空仪器生产基地。自成立以来,先后在全国建立了20多家各类航空机载企业,被誉为“航空仪器的摇篮”。公司生产的高度计、空速指示器和垂直速度计批量供应全球通用航空领域,在通用航空机载系统和产品服务的集成研发方面达到世界先进水平。

通用飞机航空电子系统、鹰500驾驶舱、大气数据系统、压力传感器和弹性传感元件将在飞行会议上亮相,它们融合了航空航天人员的智能和创新。

在通用航空机载系统展区,公司将展示多功能显示器、发动机数据采集与显示、无线电通信导航、ar眼镜等。公司通过模拟通用航空驾驶舱和通用航空地面测试舱制造。

通航机场气象大气环境探测展区将通过沙盘向游客展示通用航空机场和通航飞机所需的天气信息“太行计划”。其主要产品包括阴影飞机综合大气参数采集处理系统、压力矢量风速计、雨滴谱仪等。

高精度传感器和弹性敏感元件展示了中国通用航空机载设备的制造实力,创新技术推动了山西通用航空产业的发展。

记者金帅·倪