1. 旅游 > 北京恭王府博物馆:每天售票限额3.2万张,提前10天预售
  2. / 正文

北京恭王府博物馆:每天售票限额3.2万张,提前10天预售

北京王子宫博物馆向公众宣布,在2019年国庆假期期间,王子宫博物馆将取消现场售票窗口,实行网上售票,每日配额为32,000张,提前10天预售。

宫王府博物馆是国家重点文物保护单位、国家5a级风景名胜区和国家一级博物馆,每年接待游客约400万人次。今年夏天,龚王子在两个月内接待了140万游客,达到了45000人的高峰,超过了景区的最大容量。

为了最大限度地保护古建筑和游客的安全,改善参观秩序,提高游客的参观体验和舒适度,经过前期的充分调研和论证,以及与什刹海街、西城公安、交通等部门的沟通和协调,宫亲王故宫博物院决定在2019年国庆期间实施全网售票和流量限制措施,每日售票限额为3.2万张。

国庆期间,宫王府博物馆还将全面提升安保措施,增加安保力量,增加紧急出口,安装分流杆和标志,并安排工作人员协助观众进行电子售票和引导。观众可以通过宫王府官方网站购票,也可以关注“宫王府”微信公众号的实名制。那时,他们可以用身份证通过安检进入公园。宫王府博物馆将通过网站、微博、微信等方式发布预告,方便购票和高峰出行。(来源:中央电视台)

大发888娱乐