1. 国际 > 国庆假期没关注体育?不要紧,重要赛事资讯都在这
  2. / 正文

国庆假期没关注体育?不要紧,重要赛事资讯都在这

图:在北京时间凌晨举行的欧罗巴联赛第二轮小组赛中,西班牙以2比0击败莫斯科中央陆军。资料来源:视觉中国

新华社北京10月8日电(王昊)在刚刚过去的国庆假期里,国内外体育界都非常精彩。也许你正忙着旅行、拜访亲戚和放松,一开始就没能掌握最新的发展。别担心。跟随小欣,你将“赶上”为期七天的体育赛事。

中国在田径世界锦标赛中获得3枚金牌和9枚奖牌

北京时间7日凌晨,多哈世界田径锦标赛结束,中国队最终获得3金3银3铜。3枚金牌是中国历史上第二好的成绩,9枚奖牌平了2015年北京世界锦标赛的纪录。

当地时间10月3日,龚李姣(中)与牙买加人托马斯·多德(左)和德国人施瓦尼茨(Schwanitz)合影。中国新闻社记者伯阳

在女子50公里比赛中,梁瑞获得冠军,李茂措获得亚军。在女子20公里竞走决赛中,中国囊括了前三名。目前的世界纪录保持者刘虹获得了冠军,切阳什姐获得了第二名,刘晶获得了第三名。此外,在女子铅球决赛中,卫冕冠军龚李姣一举夺得冠军,为中国代表团赢得本届世界锦标赛的第三枚金牌。

谢叶榛在男子200米决赛中以20.14秒获得第七名,创造了中国男子短跑在世界比赛中的最佳成绩。

在备受瞩目的男子4x100接力决赛中,谢叶榛因伤停赛,中国队派出苏田冰、徐周政、吴志强和比格出战。最终,他们以38.07秒的成绩获得第六名,并成功晋级东京奥运会。

当地时间10月5日,在卡塔尔多哈举行的2019年国际田联世界田径锦标赛男子4x100决赛中,由苏田冰、许周政、吴志强和比格组成的中国队获得了第六名,并获得了东京奥运会的门票。图为赛后中国队队员苏·田冰(左一)、许·周政(左二)、吴志强(右二)和别格(右一)。中国新闻社记者伯阳

在女子4x100接力决赛中,由梁晓京、魏李咏、孔令伟和葛曼琦组成的中国队在第三杆和第四杆的交接上犯了错误,最终结果被取消,遗憾的是失去了奥运会的直播权。

武磊在欧洲收获中国男子足球锦标赛第一球

国庆节期间,国内外足球界异常活跃。对中国球迷来说,最激动人心的事情是武磊赢得了中国男子足球运动员欧洲比赛的第一个进球。在北京时间4日凌晨结束的欧罗巴联赛小组赛中,以武磊首开纪录,西班牙队以2比0击败莫斯科中央陆军,武磊成为欧洲比赛中第一位得分的中国男子足球运动员。

武磊(左起)打破僵局,成为欧洲锦标赛中第一位得分的中国选手。资料来源:视觉中国

比赛中,前锋武磊接到巴尔加斯的准确传球,冷静地将球推到守门员面前的球门里。打破了长达一个半月的进球荒后,武磊明显增强了对这场比赛的信心,这对他的康复也产生了巨大的积极影响。

在2日晚的第一轮亚洲冠军半决赛中,广州恒大0-2输给日本队浦和红钻石。在比赛中,对手从远处两次得分。魏石昊曾经进球,但不幸的是越位第一。恒大将于23日在主场迎战第二轮对手。由于未能进球,落后两球,恒大晋级决赛并不乐观。

10月2日晚,广州恒大在亚锦赛半决赛第一轮以2比0输给日本浦和红钻石。图为保利尼奥与普和鲁比球员的战斗。

拜仁在冠军联赛小组赛中以7-2击败托特纳姆热刺,巴塞罗那逆转击败国际米兰

北京时间2日凌晨,拜仁在欧冠小组赛中以7: 2客场击败托特纳姆热刺队。孙新古创造了托特纳姆热刺队的第一个纪录,金米切和莱万远距离射门打破了纪录。在比赛的下半场,格纳布里上演了四强,莱文去了下一个城市。凯恩罚了一个点球,帮助球队在7:2锁定了比赛。

北京时间3日凌晨冠军联赛小组赛第二轮F组,巴塞罗那主场2-1逆转国际米兰。桑切斯在前2分钟让劳塔罗·马丁内斯进球,苏亚雷斯与世界浪潮平起平坐,梅西让苏亚雷斯进球。

图:梅西。北京时间2日凌晨,冠军联赛d组开始了第二轮比赛,尤文图斯主场3-0击败勒沃库森。这场比赛中,伊瓜因进球,结束了自去年3月以来冠军联赛进球荒。下半场,伊瓜因让伯纳德希进球,迪巴拉让罗纳尔多进球。北京时间2日凌晨,皇家马德里在冠军联赛甲组主场与布鲁日2-2打平。丹尼斯在比赛中两次得分。拉莫斯和凯斯米罗在两个进球后打成平手,布鲁日队长沃尔默被罚下。

图:比赛中的皇马球员。中国乒乓球队在瑞典公开赛中赢得了全部五项冠军。北京时间6日晚,陈梦逆转击败伊藤美成。国际乒乓球联合会结束了瑞典公开赛的所有比赛,中国乒乓球队赢得了该项目的全部五枚金牌。其中,王秦楚获得男单冠军,陈梦获得女单冠军,徐鑫/刘石闻获得混双金牌,丁宁/陈梦和徐鑫/范振东分别获得女双和男双冠军。在女单决赛中,陈梦遇到了日本明星宫城伊藤。在一度落后1: 3之后,陈梦进行了3场系列赛,完成了一次大逆转,打破了伊藤卫冕的梦想。

图:陈梦在比赛中。中新社记者陈文社和范振东今年以来身体状况一直很差,在男单半决赛中以2比4输给队友林高远,这是不久前亚锦赛后又一次输给他的对手。随着明年东京奥运会的临近,范振东能否保持奥运会单打资格值得关注。中国女排世界排名重返第一朱婷宣布加入天津女排在国际排球联合会公布的最新世界排名中,由于世界杯的卫冕,中国女排的排名从第二上升到第一,一年后重返世界第一。美国女排排名第二,塞尔维亚排第三。

图:在2019年女排世界杯颁奖仪式上,中国女排登上了世界杯最高领奖台,并在三场主要比赛中获得10次冠军。颁奖仪式结束后,女排姑娘们举着高高的横幅,高喊:“祖国生日快乐!”他们为新中国成立70周年致以最诚挚的祝福。李奥照片来源:在中国国庆之际,中国女排队长朱婷在个人社交媒体上宣布,她将在新赛季加入天津女排。今年5月,朱婷在土耳其结束了她的海外生涯。回国后,她从未停下脚步,带领中国女排获得东京奥运会资格,随后与她的球队成功卫冕世界杯。“但人们毕竟必须向前看,因为还有更高的目标没有实现,我们还有很长的路要走。对我个人来说,下一站是天津。”朱婷写道。

图:比赛中的朱婷。图片来源:icphoto Tim和Naomi大阪赢得男女单打冠军郑赛赛女子单打第一名16。在6日结束的2019年中国网球公开赛男单决赛中,世界排名第五的蒂姆以2: 1战胜排名第三的种子西西弗斯获得冠军。凭借这一桂冠,蒂姆在纳达尔、德约科维奇、费德勒和梅德韦杰夫之后获得了atp年终总决赛的单打席位。在女子单打决赛中,比赛的第四种子娜奥米·大阪以2比1赢得冠军,逆转了目前世界第一的巴蒂。继巴蒂、哈尔勒普、卡普利斯科娃和安得·莱斯库之后,内奥米·大阪也锁定了年终总决赛的单打席位。

10月6日,内奥米·大阪(右)和巴蒂举行颁奖仪式。在那一天,日本选手大阪娜奥米在北京举行的2019年中国网球公开赛上击败澳大利亚选手巴蒂,赢得女子单打决赛。中新社记者韩海丹在女子单打中被拍到。中国金花郑赛赛以优异的成绩以2-1横扫13号种子史蒂文斯,首次职业生涯晋升中国网前16名。然而,在第三轮比赛中,她经历了三场比赛,以3-6/7-6(5)/2-6输给了第一号种子,上海超级杯中国队赢得了两枚金牌程鹏/杨进双人滑冰优异表现5,2019年上海超级杯在东方体育中心闭幕。在为期三天的比赛中,中国队共获得2枚金牌、2枚银牌和4枚铜牌。超级杯是目前唯一一个将三大冰上赛事结合在一起的赛事,在每一项赛事中都聚集了世界顶尖运动员。在双人自由滑比赛中,中国选手彭成/金洋进入最后阶段。在云影六重奏美妙的节奏中,他们打得很好,最终赢得132.73分,在自由滑中排名第一。然而,两人组的短节目也名列第一,两人组以209.85分的总分赢得金牌。另一对中国选手唐飞瑶/杨永超以总分172.28分获得铜牌。

图:中国组合程鹏/杨进。中新社记者崔楠拍摄到中国在短道速滑混合2000米接力决赛中与荷兰、匈牙利和第二混合队争夺冠军。总共滑了18圈的距离,荷兰队在前14圈领先,但在一个交接棒上,韩天宇通过内线帮助中国队领先。最终,中国以2分37.936秒的成绩获得冠军,匈牙利和荷兰分别获得银牌和铜牌。中国盲人足球队赢得了亚锦赛和东京残奥会的门票北京时间6日晚,亚洲盲人足球锦标赛在泰国举行了最后一场比赛。最终,中国以1比0击败伊朗,这是中国第六次赢得亚锦赛。这场比赛也是东京残奥会的资格赛。除了日本,亚洲还有两个合格的地方。在半决赛击败日本之后,中国也成功获得了东京残奥会的门票。在所有五场比赛中,中国队进了18球,只输了2球(不包括点球)。

比赛视频截图。自2006年中国盲人足球队成立以来,已经有13年了。在过去的13年里,他们取得了杰出的成就。2008年北京残奥会亚军,2010年世界锦标赛亚军,2010年广州亚残运会冠军,此外,他们还获得了五次亚洲锦标赛冠军。有了这个冠军,中国盲人足球队第六次登上亚洲之巅。在nba季前赛中,湖人击败了勇士队的“浓眉哥”,并在良好状态下拿下22.10分。北京时间6日,nba季前赛在湖人队和勇士队之间开始。在比赛的第一节,湖人领先,打出了11: 0和9: 0的高潮,第一节领先33: 20。在第二节,勇士队将差距缩小到一位数,湖人队以59: 51结束了上半场。

图:“浓眉哥”。易扁又打了起来。丹尼尔斯和卡鲁索的内外投篮,湖人在第三节落后了20分。这场比赛很早就失去了悬念。最终,湖人以123-101击败了勇士队。“浓眉哥”安东尼·戴维斯得了22分和10个篮板,表现不错。此外,cba上海鲨鱼队和nba快船队之间也有一场比赛。虽然上海队在第一节的比分很接近,但是缺少一个强有力的得分点,快船在半场以63-34领先。上海在下半场恢复了,但仍然无法抵挡快船的进攻。最后,整场比赛结束了,快船以127比87击败了上海。(结束)