1. 国际 > 母婴神秘死亡引发毒药恐慌,德国一药店接受调查
  2. / 正文

母婴神秘死亡引发毒药恐慌,德国一药店接受调查

据俄罗斯rt网站26日报道,一名孕妇及其未出生的婴儿在接受普通葡萄糖检测后不久死亡。目前,德国科隆的药房正在等待一项重大调查,现已关闭。

据当地媒体报道,没有迹象表明该妇女患有任何损害其健康的疾病。她服用的药物仅用于检测妊娠期糖尿病。后来尸检显示她死于多器官衰竭。尽管她尽了最大努力通过紧急剖腹产来挽救她的孩子,但她未出生的孩子并没有存活下来。

这一事件引发了一些恐慌。德国当局关闭了28岁妇女的圣灵药房和药房的另外两个分支,圣灵药房购买受污染的葡萄糖测试。北莱茵-威斯特法伦州卫生部周四表示,此举是调查期间的一项预防措施。

与此同时,州政府表示,“不可能完全排除药店供应的药物对其他消费者造成伤害的可能性。”

检察官乌尔里希·布雷默(ulrich bremer)周二表示,法医调查人员在药房发现了一种“有毒物质”,但这种物质不应出现在糖尿病测试中。这种物质是在一个将葡萄糖转移到小袋中的容器中发现的。有报道称这是一种麻醉剂。

据当地媒体报道,一个由20名成员组成的调查小组目前正在调查是否有人故意篡改该物质,或者该药物是否被无意中污染。调查组正在询问证人,调查药房记录并收集其他证据。它不排除故意毒害孕妇的可能性。

德国媒体报道还称,另一名妇女也接受了同样的测试,并出现异常并发症,但她没有完成全部剂量。她因心律不齐被送往医院,但一天后出院了。

糖尿病检查是德国孕妇的例行检查。体检要求孕妇在接受医生的血糖检查前服用高浓度的葡萄糖溶液。

药店直到死亡后将近一周才关门,所以警察警告其他购买测试的妇女把它交给最近的警察局。药店也禁止出售任何瓶装或自己生产的产品。

药店老板提尔·弗修斯(Tyr Forsius)告诉德意志新闻社,“难以想象的悲剧”震惊了他,他无法解释死因。他说,“我是证人,不是被告”。

(编辑:dwh)