1. 国际 > 国家粮食和物资储备局:把饭碗牢牢端自己手中,装更多中国粮
  2. / 正文

国家粮食和物资储备局:把饭碗牢牢端自己手中,装更多中国粮

10月14日,国务院新闻办公室发布了《中国粮食安全白皮书》,同时举行了记者招待会。国家粮食和物资储备局局长张务锋强调,他应该把饭碗牢牢地握在自己手中,多种中国粮食。

张务锋在会上回答有关当前粮食安全形势的问题时说,中国当前粮食安全形势良好,粮食安全,人民生活得到保障。目前,为了调整品种的过剩和短缺,中国有一些进口大豆和其他谷物。中国是一个人口大国。从中长期来看,粮食供求仍然保持紧密平衡。习近平总书记一再强调,“手里有食物不是我们心中的忧虑”。解决好饮食问题一直是治理国家的首要任务。我们将继续坚定不移地走中国特色的粮食安全道路,全面实施国家粮食安全战略和农村振兴战略,坚持“保持粮食在地下,保持粮食在技术中”的原则,从粮食生产大国向粮食工业强国迈进。我们将牢牢地把饭碗握在手中,并打包更多的中餐。