1. 国际 > 新西兰专家看《新时代的中国与世界》白皮书:中国将为世界创造更
  2. / 正文

新西兰专家看《新时代的中国与世界》白皮书:中国将为世界创造更

新华社奥克兰9月28日电(记者陶诗兰)新西兰-中国关系促进委员会首席执行官斯蒂芬·雅各布(Stephen Jacobi)27日指出,中国正在与世界其他国家在更广阔的空间打造共同发展。中国的改革开放和“一带一路”倡议将继续为新西兰和世界其他国家的发展创造更多的机会。

中国国务院新闻办公室27日发布了题为《新时代的中国与世界》的白皮书。杰奎是在奥克兰接受中国新闻社记者采访时做出上述声明的。

雅格布在外交、贸易和政府方面有丰富的经验。他曾担任新西兰驻渥太华副总领事、驻巴黎商务副总领事和外交贸易部顾问。他经常在媒体上评论贸易和经济发展问题。

雅各布说,白皮书详细描述了中国的发展道路,给了世界一个“保证”。“从白皮书中可以看出,中国正在与世界其他国家在更广阔的空间里共同发展,例如通过‘一带一路’倡议深化与其他国家的合作。我注意到“一带一路”项目变得更加透明,并鼓励更多国家参与。如果你简单地把中国与其他国家的合作定义为基础设施合作,那你就大错特错了。通过仔细阅读白皮书,我们可以看到中国正在积极扩大与其他国家的合作范围,创造更多的合作机会。”

2008年,新西兰是第一个与中国签署自由贸易协定的西方发达国家。虽然中国和新西兰有不同的发展道路和不同的社会制度,但在通过合作寻求双赢方面有着广泛的共识。多年来,中国和新西兰在双边关系中不断创造“先有”的局面。中国已连续多年成为新西兰最大的贸易伙伴、最大的国际学生来源和第二大海外游客来源。对此,雅可比认为白皮书指出,在新时代,中国相互学习、与其他国家合作共赢的决心不会改变,中国与世界携手合作的决心也不会改变。他对这些真诚的表达和中国加强国际合作的决心感到高兴。

“所有国家都想和中国谈谈他们的真实想法。例如,新西兰倡导自由贸易和市场开放,但我们需要高质量的管理体系。今后,面对更加复杂的世界事务和中国的坦诚,新西兰也愿意与中国公开讨论和合作。”他说。(结束)

广西十一选五投注