1. 教育 > 明日开启报名!2019下半年四川省公务员招录6823人
  2. / 正文

明日开启报名!2019下半年四川省公务员招录6823人

图表由四川公共教育梳理而成

封面记者赖·方杰

2019年下半年,四川省公务员公告已经发布。该省共有6,823人注册。报名时间为2019年9月18日至2019年9月24日18:00。申请表在网上。申请表在四川省人力资源部和社会保障部的网站(http://www.sc.hrss.gov.cn/)上提交。考试时间是11月9日。

9月17日,四川公共教育的研究人员解释了与往年相比招生政策的一些变化。

申请人数增加了,考试情况令人满意。

四川公共教育的研究人员表示,今年共有6823人在21个县、公安系统、法律检查系统、司法行政系统和监狱注册,比2018年下半年增长了168%。申请人数是过去三年下半年最多的。根据四川省前几年的注册情况,竞争比率已经下降,预计未来几年将不会有这样的机会。

参加考试的压力保持不变。

除少数职位外,绝大多数职位,无论其专业如何,都面向全国招聘,这肯定会吸引许多邻近省市甚至其他省市的候选人前来应聘研究人员认为四川近年来的经济和社会发展令人满意,成为其他省份年轻人工作和生活的理想场所。与此同时,下半年的省级考试是一个单独的命题,11月9日至10日没有大规模招聘其他省份公务员的计划。

高中(中专)不再纳入招生范围,大专招生人数减少。

在前一年的考试中,只有很少的大专和中专是允许的,但在2019年下半年,将宣布除甘孜州外,不再咨询中专和中专的学历。2018年,42.32%的职位可以由专门部门提供。2019年下半年,专业部门注册人数为1,453人,占岗位总数的21.49%,同比下降20.83%。学士学位的职位要求比例有所增加。这表明公务员对学历的要求越来越高。对于学士或以上学位的候选人来说,这是一个积极的信号。同时,它也给具有大专学历的候选人提供预警。我们必须抓住一切机会参加考试。

这项声明是早些时候宣布的。

延长笔试时间和缩短面试时间

从2018年下半年的时间点来看,公告将于11月19日发布,笔试将于12月22日至23日举行。笔试成绩将于2019年1月底公布;2019年3月初的采访。今年,将在9月中旬至下旬发布公告。11月9 -10日考试;12月中旬,你将被排名。采访时间为2020年1月10日至12日。这大大延长了笔试周期,缩短了面试准备周期,突出了笔试的重要性。

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]