1. 国际 > 瑞典国王将孙子逐出皇室,查尔斯曾公开宣布自己也想效仿此举
  2. / 正文

瑞典国王将孙子逐出皇室,查尔斯曾公开宣布自己也想效仿此举

瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫和王后西尔维亚有三个孩子,维多利亚公主、卡尔菲利普王子和玛德琳公主,还有七个孙子孙女,他们都被授予皇家头衔和公爵身份。

今天早上,国王宣布他已经决定将他的一些孙子从皇室中移除。

查尔斯王子同意了,并宣布他将在英国采取同样的行动。

照片:玛德琳公主、国王和埃德里安娜·安公珠

瑞典元帅弗雷德里克·沃索尔发表官方声明说:

这些修正案的目的是确定哪些王室成员可以履行国家元首应履行的职责或与国家元首职能相关的职责。

最后的决定是菲利普王子和索菲娅公主的孩子,以及马德琳公主和克里斯托弗·奥尼尔先生的孩子将不再是皇室成员。

这五名前皇室成员将失去他们作为皇室成员的头衔,但仍将保留公爵或公爵夫人的头衔。

瑞典国王并不孤单。英格兰查尔斯王子几年前宣布他将“精简”英国君主制。

查尔斯王子希望取消离王位太远的亲戚的头衔。

一旦查尔斯继承了他母亲伊丽莎白二世的王位,他可能会开始采取行动。

如果查尔斯将这一想法付诸实践,第一批将是安德鲁·阿尔伯特·克里斯琴的两个女儿,碧翠丝公主和尤金妮公主,在他们结婚后不久。

此外,查尔斯还计划出售一些保留了几个世纪的皇家财产。

来源:快递

来源:网络

你对此有何评论?欢迎留言讨论。

云南十一选五